鋁合金輪圈           (其他產品連結: 鋁3C產品  鋁高爾夫球桿)

 汽 車用鋁合金鍛造輪圈與傳統的鑄造鋁輪圈不同,是屬於新開發高階輪圈產品,利用精密的鍛造成形技術,可製作出具高強度、高塑性與輕質量等特性,為安全性能佳 的高級輪圈製品。由於其精密鍛造技術,外加高標準製程設備需求等限制下,只有少數專業鍛造廠商,才能提供與製造如此高價值的商品。

目前與世界汽車大廠合作之ODM(Original Design Manufacture)的縮寫,指由採購方委託製造方,由製造方從設計到生產一手包辦,而由採購方負責銷售的生產方式,採購方通常會授權其品牌,允許製造方生產貼有該品牌的產品。)僅有三家製造商供應者)

由於鍛造輪圈擁有極良好的安全性能(鍛造過程中的敲擊使鋁合金的硬度變得十分的高),相較於傳統式的鑄造輪圈,更能符合現代汽車消費市場對於安全性能的高度需求與汽車輕量化、節省能源之環保訴求。鋁為一種輕金屬,由於車身重量的降低,將使燃料的消耗量降低。根據日本的實驗,一輛較車重量每降低1KG,一年就可減少消耗20公升,而美國汽車工程師學會的研究報告指出,鋁合金鍛造輪圈的價格雖然較傳統的鑄造鋁輪圈貴,但當車輛里程數累積到20000公里時就可將成本抵消。輪圈重量輕除了有節省能源之好處外,還可以降低引擎故障機率。鋁的散熱好,鋁合金的熱傳導係數約為鋼的3倍。散熱效果好,長途高速行駛時,也能使輪胎保持在適當的溫度,使剎車鼓及輪胎不易老化,增加壽命,可降低爆胎的機會。巧新生產的輪圈

巧新大會議室牆上的輪圈

Jaguar XKR-S

↓↑Jaguar XKR-Swith Vortex front 20x9', rear 20x10.5'

Vortex front 20x9'

Telsa Roadster

↑新一代的電動跑車Telsa Roadster擁有對節省能源之環保訴求,鋁合金鍛造輪圈除了可更節省能源之外,根據牛頓第二運動定律F=ma (=質量乘上加速度),在同樣的推力下降低質量便可以使車加速度上升,跑得更快

鍛造之後要先行冷卻才能再進行下一步的加工 。 巧新工廠實況巧新工廠實況

目前世界各大汽車製造廠,包括美國三大汽車廠與歐洲、日本等汽車製造大廠,皆已陸續將鋁合金鍛造輪圈作為新一代高級汽車原廠組裝用輪圈設為標準配備。目前鍛造鋁輪圈之產品生命週期仍介於開發期與成長期階段中間,但是由目前美國汽車大廠GM 每年高達10億美金的OEM輪圈市場需求,我們就可以知道鋁合金斷造輪圈的未來不可限量。

目前全世界ODM鍛造鋁輪圈生產線為數不多,亞洲只有巧新一家有能力產製。亦是世界汽車大廠 OEMODM 鍛造鋁輪圈僅有三大供應商之一,主要競爭者為美國鋁業及蘇必略工業與德國合資的匈牙利公司,本公司未來將挾製程及成本之優勢,有機會成為世界上最大的鍛造鋁輪圈供應商。因此目前輪圈製造供應商之供給能量仍低於市場之需求規模。

 

下料 -->  鍛造  -->  撐開 --> 旋型 --> 熱處理 --> 機械加工 -->品檢 -->  鋼印 -->  脫脂清洗 --> 最終檢驗  -->  包裝

輕量化合金輪圈的做法做大致區分,鑄造和鍛造的兩種製造方式。 鑄造鋁圈,是以鑄砂先開出一個砂模,這個模子中空的部位,就是我們希望鑄造成型後的樣子。 接著把鋁材拿來加熱到它的熔點,於是鋁就變成了液體,然後把這金屬液體倒入砂模中等它降溫,這時候打開模子,就可以看到一個成型的鋁合金輪圈。 

 
至於鍛造鋁圈,也是要先做一個模子,不同的是,這個模子得用堅固的鋼鐵(或其它的材料)來製造,不能用鑄砂。 因為鍛造時,鋁材是不達到液態的,而是把溫度提升至鋁材變稍軟就好,此時再把材料放入鋼模中,接著不斷用極大的力量沖壓,模子裡鋁材就被擠壓成模子預留的形狀,此時鍛造的鋁合金輪圈就成
型了。 

                                                

圖為加工打磨的機器,能將鍛造出來的雛形,切割出大致的樣子,然後才能再進行噴漆上色

 打磨拋光的機器

完成之後的鍛造鋁圈在無塵的環境下進行全自動上漆,不需要人員管理,員工只要負責品管即可。輪圈正在上漆輪圈正在上漆人工檢查正在陰乾的輪圈

資料來源:維基百科,巧新

圖片皆由巧新公司提供

  鑄造把鎔化的金屬液體注入模具的時候會在此時將空氣捲入材質內部,當金屬漸漸冷卻凝固的時候金屬內部會行成非常多的細小的空氣孔,金屬組織也粗糙而沒有規律性排列的金屬排列,與鑄造不同鍛造時因為只將金屬加熱至飽和熔點(固態)且以高壓瞬間加壓成型,其材質內部空氣孔是完全不存在的,其組織也因高壓擠壓而不會有空氣孔金屬緊密接合排列整齊而有規律性,所以材質整體強度非常平均,重量相對更輕,對於用於輪圈使用上更佳適合。 

 
在鍛造的過程中,材料經過不斷的沖壓,在成型之後,其結構會變得非常緊密紮實,輕輛化輪圈的製作情況,是將材料加熱到一定的溫度後一邊以油壓壓床機瞬間以7000噸的衝擊壓力,壓 鑄模具而成形,可以承受較高的應力,也就是說,如果車子輾過路面坑洞,鑄造的鋁圈可能變形了,而鍛造式的鋁圈卻有可能毫髮無傷,其次,因為鍛造鋁圈結構緊 密、能承受高應力,在造形設計上,它可以設計出比較活潑的細輪輻,比較不用擔心承載能力不夠強,當尺碼相同時,它的重量也可以比鑄造輪框輕,如此一來可以 提高整車的"承載質量/非承載質量比",車子無須作其它調整或改變,操控性能就可以提高。

從杜拜DUBAL進口的鋁柱

  輪圈半成品Nissan東瀛戰神輪圈

從一個個的鋁柱到真正可使用的輪圈,巧新完成了不可能的任務。